Águilas de las estepas

Aunque quizás resulte sorprendente por tratarse de un águila, Aquila nipalensis hace su nido en el suelo

Reserva Natural de Cherniye Zemlye

Reserva Natural de Cherniye Zemlye

Foto: WildWonders

Wildwonders82

El águila esteparia -Aquila nipalensis- es un depredador común en las estepas abiertas de Asia y del extremo oriental de Europa. Se alimenta principalmente de pequeños roedores, sobre todo ardillas o susliks, pero puede cazar presas tan grandes como antílopes jóvenes. También consume lagartijas e insectos, incluyendo saltamontes y langostas. Aunque quizás resulte sorprendente por tratarse de un águila, hace su nido en el suelo. La Reserva Natural de Cherniye Zemlye es una Reserva de la Biosfera de la UNESCO de 1.219 kilómetros cuadrados creada en 1993 para proteger al antílope saiga y un área de estepa salvaje natural.

El águila pescadora alza el vuelo: un futuro esperanzador

Más información

El águila pescadora alza el vuelo: un futuro esperanzador

4

Fotografías

Compártelo

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de National Geographic España?