El glotón, hiena de la taiga

Wildwondres62

Wildwondres62

Wildwondres62

El glotón es un animal al que urge una buena campaña publicitaria. Tiene fama de fiero, pero es en realidad una criatura tímida y un cazador bastante ineficaz. Pese a tener una área de distribución bastante extensa, estas enormes martas no son muy abundantes y dependen principalmente de lo que lobos, linces u osos capturan. No obstante también cazan sus propias presas, especialmente en primavera, cuando la nieve es profunda y blanda, y animales como los renos los renos no pueden escapar fácilmente, mientras el glotón, gracias a sus anchas pezuñas puede correr libremente sobre la nieve. Una auténtica hiena de los bosques del norte y de la tundra. Al mismo tiempo, huyen de otros carnívoros grandes, en especial del lobo, del que son presa fácil si se presenta la oportunidad.

www.wild-wonders.com/

www.rewildingeurope.com/

Compártelo

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de National Geographic España?