El tapir malayo

Tapirus indicus

Tapirus indicus

Foto: iStock

Vestido con los colores del oso panda, el tapir malayo -Tapirus indicus- es el único representante de la familia de los tapires en el continente asiático. Presente antaño en Indochina, el sur de China y la isla de Borneo, sus poblaciones a día de hoy solo resisten en las selvas de Sumatra y la península Malaka hasta el sureste de Birmania. Según la Unión Internacional de la Naturaleza -IUCN- la especie, cuya supervivencia esta estrechamente ligada a la figuras de protección que rigen en los hábitats en los que se distribuye, se encuentra en peligro de extinción.

Animales en peligro de extinción

Más información

Animales en peligro de extinción