El rey de las nieves

Khumbu, uno de los leopardos de las nieves que habitan en el Santuario de Grandes Felinos de Kent

Khumbu, uno de los leopardos de las nieves que habitan en el Santuario de Grandes Felinos de Kent

Foto: Cordon Press

El leopardo de las nieves (Panthera uncia) no solo es la especie de felino más enigmática y misteriosa del planeta, sino que también es una de las menos numerosas. Su hábitat en libertad se extiende únicamente por las montañas de Asia central y, dado su carácter esquivo y solitario, avistarlo en libertad es realmente complicado. Luce un espeso pelaje adaptado a las grandes alturas en las que habita, lo que le permite soportar sin grandes problemas las bajas temperaturas del Himalaya, donde su reclamo rompe el silencio de las inhóspitas montañas tibetanas. Khumbu, el ejemplar de la imagen, vive lejos de su hábitat natural, pues es uno de los grandes protagonistas del Santuario de Grandes Felinos de Kent, Inglaterra.