El pingüino de El Cabo

Si los programas de conservación fracasan, se cree podríamos dejar de ver esta especie en las aguas del hemisferio sur antes del 2026

Sphenicus demersus

Sphenicus demersus

Foto: AP

Sphenicus demersus

Un pingüino de El Cabo - Sphenicus demersus- bucea en su estanque del zoológico de Kronberg cerca de la ciudad de Frankfurt, en Alemania.

¿Cuánto sabes sobre pingüinos?

Más información

TEST NG: ¿Cuánto sabes sobre pingüinos?

Esta especie es una de las cuatro del género Sphenicus, y es la única de origen africano. Puede llegar a medir entre medio metro y unos 70 centímetros y a pesar un máximo de 5 kilogramos, y sus poblaciones se distribuyen entre el sur de la costa africana y sus islas. También puede hallarse en las aguas de la Patagonia argentina.

Desde el año 2010 forma parte del catálogo de especies en peligro de extinción, ya que sus poblaciones se vieron mermadas hasta en tres cuartos durante entre los años 2000 y 2010. Si los programas de conservación fracasan, se cree podríamos dejar de ver esta especie en las aguas del hemisferio sur antes del 2026.

Compártelo

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de National Geographic España?