El leopardo chino del norte

Panthera pardus japonensis

Panthera pardus japonensis

Foto: Cordon Press

Un joven leopardo chino del norte - Panthera pardus japonensis- muestra sus dientes durante la presentación de una reciente camada de cachorros en el zoológico de Cottbus, en Bradenburgo, Alemania; un importante éxito reproductivo con esta especie fruto de una pareja reproductora recién formada que ha dado vida a dos machos sanos.

Como es natural en los leopardos, los cachorros pasaron sus primeras semanas sin ser molestados y ahora comienzan a explorar sus alrededores. Su madre, Shira, procede del zoológico de la ciudad de Gotha, también en Alemania y pese a ser primeriza, cuida de su camada de manera excelente y muy relajada.

Los leopardos de China son una subespecie de leopardo que está severamente amenazada en la naturaleza debido a la pérdida de hábitat y la caza. Su cría y mantenimiento exitoso tiene ya una larga tradición en el zoológico de Cottbus, la cual se espera que con el tiempo pueda contribuir a la restauración de la especie en su hábitat natural.

El número de leopardos en el norte de China se recupera

Más información

Los leopardos se recuperan en el norte de China