El búho nival (Bubo scandiacus) es un ave rapaz con el plumaje de color blanco que habita en el Círculo polar ártico. Sus plumas son gruesas y largas, y le cubren de cabeza a pies, pico incluido; sus ojos son de color amarillo y su sentido de la vista es muy agudo.

Este búho tiene comida favorita: los lemmings, unos pequeños roedores de la tundra ártica. Pero si los lemmings escasean, el búho puede alimentarse de otros mamíferos pequeños o de aves; y en casos de mucha necesidad, también pueden consumir peces o carroña.