Las alas de la tundra

Bubo scandiacus

Bubo scandiacus

Foto: Cordon Press

Bubo scandiacus

En esta imagen tomada en Canadá podemos observar a un búho de las nieves -bubo scandicus- también conocido como búho nival, búho del Ártico, o gran búho blanco. Posee unos característicos ojos dorados y un plumaje grueso y pesado que presenta completamente blanco en los machos y con pequeñas machas negra en el abdomen en las hembras. Su gran tamaño, de 53 a 65 centímetros de longitud y de 1,20 a 1,50 de envergadura y su nívea cobertura, la cual le sirve de camuflaje en los helados paisajes septentrionales, hacen de esta majestuosa ave uno de los cazadores alados más poderosos de la tundra.

Compártelo

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de National Geographic España?