El águila perdicera

Aquila fasciata

Aquila fasciata

Foto: Cordon Press

Aquila fasciata

En esta imagen podemos observar a dos pollos de águila perdicera -Aquila fasciata- en su nido del Centro Internacional para las Aves Rapces de Newent, en Reino Unido. Se trata de un ave esbelta de mediano tamaño, que suele construir sus nidos en cortados y que en la península Ibérica habita sobre todo en las sierras costeras mediterráneas y en las del suroeste, repartida entre las Béticas, Sierra Morena y Extremadura. En la fotografía se observa a estos dos ejemplares ya cubiertas con un fino plumón que al alcanzar el estado juvenil será sustituido por un plumaje rojizo y que en el estado adulto de volverá de unos tonos blaquecinos que contrastarán sus alas y cola oscura.

Compártelo