El abrazo del oso

Ursus arctos horribilis - Oso Grizzly

Ursus arctos horribilis - Oso Grizzly

Foto: Cordon Press / Jenny Stevens

Dos jóvenes osos grizzly -Ursus arctos horribilis- luchan entre pastos altos, en el Santuario de osos pardos de Khutzeymateen, en el Parque Provincial de la Columbia Británica, Canadá. Los dos juveniles se batieron en diversas ocasiones durante periodos que alcanzaron las dos horas. "El más pequeño de los dos, el cual se cree que podría pesar alrededor de 125 kilogramos, no retrocedía en la pugna, en la que en un principio tenía todas las de perder", cuenta Jenny Stevens, autora de la fotografía. La testosterona estaba alta, ya que en el momento de tomar la imagen los ejemplares se encontraban en plena temporada de apareamiento. Y aunque estos osos no tienen la edad suficiente para atraer a las hembras, alrededor de los cinco años, ya saben que son rivales.

El oso grizzly, el rey de los bosques de Alaska

Más información

El oso grizzly, el rey de los bosques de Alaska