Vídeos

Guepardo

1 / 10

1 / 10

Acampada en el Kalahari

Acampamos junto a unas dunas de color rojizo, rodeados de muy poca vegetación. Es la época seca y cada mañana, al salir de la pequeña tienda donde pernoctamos, podemos contemplar a una distancia prudencial gacelas saltarinas, ñus, órices del cabo... La sensación de libertad es indescriptible. 

Vídeo: Andoni Canela

2 / 10

Avestruz en mitad del camino

Cada día, al levantarnos, vemos en la lejanía gacelas saltarinas, órices y avestruces. Estas últimas en ocasiones acaban siendo la comida de los guepardos, aunque tampoco es su plato preferido. No es raro cruzarse con algún ejemplar mientras recorres los polvorientos caminos del desierto.

Vídeo: Andoni Canela

3 / 10

En las dunas del Kalahari

Un guepardo parece descansar en lo alto de una duna en el inmenso desierto del Kalahari. Este árido enclave abarca unos 930.000 kilómetros cuadrados distribuidos entre Sudáfrica, Botsuana y Namibia y es una de las zonas del planeta donde más posibilidades hay de encontrar guepardos. 

Vídeo: Andoni Canela

4 / 10

Amanecer en el desierto del Kalahari

Con la salida del sol muchos animales se activan rápidamente y comienzan su rutina diaria temprano, antes de que el calor apriete con más fuerza. Esto nos obliga a madrugar cada mañana para ver el comportamiento de ciertas especies, pero la recompensa es conocer más a fondo a la fauna que habita en el desierto, como en este caso los oryx y las avestruces.

Vídeo: Andoni Canela

5 / 10

Chacales en el desierto

Los chacales son unos pequeños mamíferos que pertenecen al género Canis. Son unos predadores omnívoros que pueden llegar a alimentarse de carroña en caso de ser necesario. Aquí, precisamente, nos encontramos aun pareja de ellos jugueteando y mordisqueando un hueso ya sin prácticamente carne.

Vídeo: Andoni Canela

6 / 10

La fisionomía del guepardo

El guepardo es un animal cincelado a través de la evolución para correr a una rapidez impensable para otras especies. Sus largas patas, su cuerpo estirado, la fibrosidad de su musculatura, su enorme cola... Todo ello tiene una misión en el cuerpo del animal: alcanzar la máxima velocidad posible para conseguir dar caza a otros animales.  

Vídeo: Andoni Canela

7 / 10

Springbok en el Kalahari

La gacela saltarina (Antidorcas marsupialis), también conocida como springbok es uno de los mamíferos preferidos para el guepardo. Su curioso nombre, proviene de la unión de las palabras del Afrikaans y holandés: 'spring' '= saltar y' 'el bok' '= macho del antílope, y habitan en Namibia, Sudáfrica, Botsuana y Angola.

Vídeo: Andoni Canela

8 / 10

Pequeños habitantes del desierto del Kalahari

Hay quien piensa que el desierto es una zona yerma, vacía de vida ante la falta de agua. Sin embargo, nada más lejos de la realidad. Además de grandes mamíferos como los guepardos o los oryx, existen muchísimas especies de insectos y, por supuesto, de pequeños mamíferos como las suricatas o las mangostas, que viven en pequeñas madrigueras. 

Vídeo: Andoni Canela

9 / 10

Vigilando desde las dunas

El pelaje punteado de los guepardos les permite mimetizarse perfectamente con el medio que les rodea. De hecho su gran velocidad, su afinada vista y el mimetismo son sus principales armas para la caza.

Vídeo: Andoni Canela

10 / 10

Los mágicos atardeceres del Kalahari

Los atardeceres en el desierto del Kalahari son absolutamente inolvidables. La caída del sol reflejada en la arena permite captar instantáneas idílicas, con contraluces fabulosos de algunas de las especies más fascinantes de África.

Vídeo: Andoni Canela

GUEP 08-guepardo-arbol copia

Compártelo