Reno salvaje de la tundra

Reno salvaje de la tundra (Rangifer tarandus)

Wildwonders53

Wildwonders53

NORUEGA, PARQUE NACIONAL FOROLLHOGNA, HEDMARK Y SØR-TRØNDELAG

En la actualidad, sólo es posible encontrar renos salvajes de la tundra en Hardangervidda y Forollhogna (Noruega), en el centro y oeste de Groenlandia y en algunas áreas aisladas del Ártico ruso. Asimismo, se pueden localizar pequeños grupos de renos salvajes en los bosques fronterizos entre Finlandia y Rusia. El resto de renos europeos son propiedad de alguien, aunque troten en libertad por las montañas y los bosques. Cada otoño, los renos machos compiten por el derecho de aparearse con tantas hembras como puedan mantener en su harén. Las peleas pueden ser violentas y en ocasiones mortales; sólo los renos más fuertes ganan el premio en juego. Para los perdedores sólo queda seguir practicando hasta obtener su momento de gloria.

www.wild-wonders.com/

www.rewildingeurope.com/