Polluelos de águila esteparia recién nacidos

Polluelos de águila esteparia recién nacidos (Aquila nipalensis)

RUSIA, RESERVA NATURAL DE CHERNIYE ZEMLYE, KALMUKIA

Aquila nipalensis

Aquila nipalensis

17 de diciembre de 2012

El águila esteparia es un depredador común en las estepas abiertas de Asia y del extremo oriental de Europa. Se alimenta principalmente de pequeños roedores, sobre todo ardillas o susliks, pero puede cazar presas tan grandes como antílopes jóvenes. También consume lagartijas e insectos, incluyendo saltamontes y langostas. Aunque quizás resulte sorprendente por tratarse de un águila, hace su nido en el suelo. La Reserva Natural de Cherniye Zemlye es una Reserva de la Biosfera de la UNESCO de 1.219 kilómetros cuadrados creada en 1993 para proteger al antílope saiga y un área de estepa salvaje natural.

www.wild-wonders.com/

www.rewildingeurope.com/