Pez lobo y gamba

Pez lobo y gamba (Anarhichas lupus y Lebbeus polaris)

Wildwonders41

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NORUEGA, SALTSTRAUMEN, BODØ

Muchos peces lobo alojan a esta especie de gamba en sus guaridas, ya que ésta aprovecha los restos de erizo de mar, el bocado preferido del pez lobo. El pez lobo gris azulado se considera toda una delicatessen, crece con extrema lentitud y puede vivir décadas. Por este motivo, resulta muy vulnerable a la pesca masiva que tiene lugar en el Atlántico. Más de un 80 % de los stocks de pesca comercial en aguas europeas se ve amenazado por la sobrepesca. Una tercera parte corre el riesgo de no poder recuperarse. Por este motivo, es imprescindible que los gobiernos europeos tomen decisiones serias al respecto. Necesitamos más reservas marinas y más extensas, es preciso reducir el número de días de pesca en el mar y disminuir nuestra flota pesquera. Urgen cambios en algunos de los métodos de pesca utilizados, normativas más estrictas y mayores penalizaciones para quienes violan las leyes. Asimismo, deberíamos comer sólo pescado certificado por el Consejo de Pesca Marina Certificada (MSC), una etiqueta internacional que pretende garantizar que el pescado proviene de pesquerías razonablemente sostenibles.

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