La cabra montés

La cabra montés (Capra pirenaica)

ESPAÑA, PARQUE NACIONAL DE SIERRA DE GREDOS, CASTILLA Y LEÓN

Wildwonders26

Wildwonders26

22 de octubre de 2012

Durante la época de reproducción, a finales de otoño, los machos de cabra montés se impregnan el morro con su propia orina y la utilizan para atraer la atención de la hembra. Cazada hasta el borde de la extinción, hoy la población de cabra montés en España se recupera favorablemente, desde unos 5.000 individuos en 1980 hasta los 50.000 o 60.000 de la actualidad. También ha regresado a Portugal, donde la subespecie local desapareció en el año 2000. Muchas zonas de ambos países esperan programas de reintroducción que aceleren su recuperación, entre ellos el llevado a cabo por Rewilding Europe en Faia Brava, en el valle de Coa, Portugal.

www.wild-wonders.com/

www.rewildingeurope.com/