Cernícalo patirrojo

Cernícalo patirrojo (Falco vespertinus)

UCRANIA, RESERVA DE LA ESTEPA BAGEROVA, PENÍNSULA DE KERCH

Wildwonders10

Wildwonders10

6 de octubre de 2012

El cernícalo patirrojo se alimenta de insectos y roedores. Esta delicada rapaz cría en colonias, por lo general situadas en las arboledas cercanas a los cursos de agua de agua de la estepa. Las aves son un barómetro excelente del estado de un hábitat, puesto que son sensibles a los cambios producidos en su medioambiente natural. En Europa, las aves que tradicionalmente habitaban las tierras de labranza han disminuido en gran número, con un 28% de media desde 1980. La población de cernícalo patirrojo también ha disminuido y nadie sabe con certeza el por qué. La pérdida de hábitat, la caza ilegal y el uso intensivo de insecticidas tanto en Europa como en África, donde inverna, se encuentran entre las causas más probables.

www.wild-wonders.com/

www.rewildingeurope.com/