Atún rojo del norte

Atún rojo del norte (Thunnus thynnus)

MALTA

Wildwonders99

Wildwonders99

3 de enero de 2013

No hace mucho el atún rojo era uno de los peces más comunes de Europa y el sustento económico de muchas culturas mediterráneas. Era la base de una de las industrias pesqueras más lucrativas del mundo. Pero tras décadas de sobrepesca, este recurso natural está en vías de extinción. Si la pesca de atún rojo no se prohíbe pronto, este magnífico pez desaparecerá para siempre. Los gobiernos de los 27 países de la UE han respaldado recientemente la prohibición internacional de comerciar con atún rojo. Esperemos que el resto del mundo siga el ejemplo. El atún rojo es un pez grande, con una larga vida, que se desplaza en inmensos bancos. Puede vivir hasta los 30 años, y el ejemplar más grande registrado hasta la fecha pesaba 680 kilos. Se estima que la población de atún rojo del Atlántico ha disminuido en un 97 % desde los años 1960. En los últimos años, la flota de pesca europea ha seguido pescando 60.000 toneladas de atún al año, a pesar de que su pesca sostenible se estima en 7.500 toneladas. La sobrepesca es un desastre de proporciones históricas. Por esta razón esta imagen tuvo que ser tomada en una piscifactoría. Probablemente, los peces de la imagen ya han sido servidos como sashimi. La cría de atún en cautividad no es una solución sostenible al problema. ¡Para criar un kilo de atún se requieren 20 kilos de peces en libertad! ¿Podemos seguir comiendo atún con la conciencia tranquila?

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