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Alimentos: ¿Son seguros? ¿Están modificados?

Alimentos: ¿Son seguros? ¿Están modificados?

Alimentos: ¿Son seguros? ¿Están modificados?

Como parte de la serie Retos de la humanidad, la autora de estos reportajes hace un análisis de los riesgos que entrañan para la salud los alimentos que consumimos y explora el mundo de los alimentos transgénicos. ¿Quiere uvas sin enfermedades? Injértele un gen del gusano de seda. ¿Y qué hay del arroz vitaminado? Mientras que la biotecnología promete nuevas formas de alimentar al mundo, algunos ven en ella una amenaza para el medio ambiente y peligros para la salud humana.

Los temas de conversación en una de las salas de reuniones de los Centros para el Control y la Prevención de las Enfermedades (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) son la carne picada, los huevos, la lechuga, las almendras y el cilantro. Pero no se trata del menú del mediodía, sino de los brotes de enfermedades de origen alimentario registrados en Estados Unidos. A la mesa hay 26 epidemiólogos, médicos "detectives" encargados de investigar las misteriosas relaciones entre alimentos contaminados y las enfermedades que causan.Sus historias no son las que yo esperaba oír, sobre personas que enferman por beber leche sin pasteurizar o por comer huevos rellenos expuestos demasiado tiempo al sol, sino que versan sobre gente intoxicada por comer perejil, lechuga, melón, germinados, zumo de naranja, almendras, ensalada de patatas refrigerada, huevos, pollo, judías, salchichas de Frankfurt, hamburguesas y embutidos. Alimentos servidos en restaurantes, residencias de ancianos, cruceros, ferias, guarderías y casas particulares.Lea el artículo completo en la revista.