Aparece una tumba piramidal de la dinastía Han durante unas obras en China

El complejo funerario, de unos 2.000 años de antigüedad, consta de dos cámaras funerarias: una piramidal y otra contigua con una bóveda de cañón

1 / 4
tumbachina1. Tumba piramidal

1 / 4

Tumba piramidal

Tumba piramidal hallada en un terreno en construcción en Zhengzhou, en la provincia china de Henán.

Foto: Imaginechina via AP Images / Gtres

tumbachina2. ¿Quiénes son sus ocupantes?

2 / 4

¿Quiénes son sus ocupantes?

Las autoridades están investigando la identidad de los difuntos y la razón por la que se construyó una tumba piramidal.

Foto: Imaginechina via AP Images / Gtres

tumbachina3. Complejo funerario

3 / 4

Complejo funerario

La estructura piramidal y otra contigua con una bóveda de cañón cubren dos cámaras funerarias y, supuestamente, en cada cámara hay una tumba.

Foto: Imaginechina via AP Images / Gtres

tumbachina4. Disposición este-oeste

4 / 4

Disposición este-oeste

El recinto funerario presenta una disposición este-oeste, con la entrada orientada hacia el este.

Foto: Imaginechina via AP Images / Gtres

tumbachina2

Aparece una tumba piramidal de la dinastía Han durante unas obras en China

Excavan las ruinas de Zheng Han, una ciudad monumental de la antigua China

Más información

Las ruinas de Zheng Han salen a la luz

5

Fotografías

Una estructura de ladrillos con forma de pirámide ha aparecido en un terreno en construcción en Zhengzhou, en la provincia de Henán, en China. La estructura piramidal y otra contigua con una bóveda de cañón cubren dos cámaras funerarias y, supuestamente, en cada cámara hay una tumba. Las autoridades están investigando la identidad de los difuntos y la razón por la que se construyó una tumba piramidal, según informa The Associated Press.

El complejo funerario ha sido fechado provisionalmente durante la dinastía Han (206 a.C.-220 d.C.) porque los cementerios de esa época abundan en los alrededores y también porque se trata de una construcción subterránea hecha con ladrillos. El recinto funerario presenta una disposición este-oeste, con la entrada orientada hacia el este. En el emplazamiento había un antiguo poblado que ha sido trasladado para dejar sitio a una nueva zona residencial.

Compártelo

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de National Geographic España?