El colobo oriental blanco y negro

Colobus guereza

Colobus guereza

Foto: AP/Attila Balazs/MTI

Una hembra de guereza abisinio (Colobus guereza) también conocido como colobo oriental blanco y negro, sostiene a su cría de tan solo 4 días en el parque animal de Nyiregyhaza situado a unos 245 al este de Budapest, en Hungría.

Se trata esta de una especie de primate catarrino de la familia cercopithecidae que habita tanto en los en los bosques secos y húmedos así como en las praderas arboladas de África oriental y central.

Más información

Bonobos: el primate de la orilla izquierda

Bonobos: el primate de la orilla izquierda

Pudiendo alcanzar una longitud de 45 a 72 centímetros es el primate más grande entre todos los colobos. Su manto es negro y blanco con un fuerte contraste. Posee un característica común a todos los colobos consistente en la desaparición de los pulgares como adaptación a la vida en los árboles.