Pingüinos

Pingüinos

Los pingüinos son aquellas aves que se engloban dentro de la familia Spheniscidae y a su vez dentro del orden de los Sphenisciformes.

Se trata de un grupo de aves marinas no voladoras, en el que se pueden diferenciar hasta 18 especies diferentes las cuales que se distribuyen -exceptuando el pingüino de las islas Galápagos- exclusivamente en el Hemisferio Sur. 

A pesar de que no pueden volar, son grandes nadadores, por ello sus aletas se han adaptado al medio acuático, donde pueden llegar a alcanzar los 50 km/h. La cola les ayuda a mantener el equilibrio cuando caminan por tierra, y también pueden deslizarse por el hielo para ahorrar energía. 

Son animales ovíparos cuyo periodo de incubación puede prolongarse entre 33 y 62 días. Se comunican a través de su graznido, mediante el cual se reconocen unos a otros, y se alimentan básicamente de peces y plancton. Por lo general viven entre 10 y 20 años en colonias donde pueden haber miles de ejemplares conviviendo.

Artículos relacionados

Congregación de pingüinos juanito en la Antártida

Unidos contra el frío

Los pingüinos juanito son muy fáciles de identificar, pues tienen una mancha blanca justo detrás de los ojos

Un pingüino a la moda

Un pingüino a la moda

Eudyptes chrysolophus, conocido comúnmente como pingüino macaroni. Se trata de la especie de pingüino más numerosa en la actualidad.

Foto del día

Tailandia, el lago de la flor de loto

En la provincia de Udon Thani, un mar de terciopelo rojo flota sobre las aguas. Esta belleza natural se cobija en un paraje rural, rodeada de bosques y arrozales

El lago de la flor de loto
Todos

Siguenos en...

  1. NG
  2. NG Historia
  3. NG Viajes