Pavo real

Este tipo de ave es originaria del sur de Asia y conocida en el mundo entero por los colores y formas únicos de su cola. Los machos abren su enorme cola para mostrar los brillos y tonos tan llamativos durante los rituales de apareamiento, para conseguir atraer la atención de las hembras. Estas suelen escoger a aquellos ejemplares cuya cola resulta más espectacular. 

Se alimentan de un tipo de dieta omnívora, pueden vivir alrededor de 20 años y su hábitat se encuentra en la India, en Sri Lanka, en algunos países del sudeste asiático como Myanmar y en las selvas tropicales de el Congo. Los machos pueden llegar a pesar 6 kilos y medir más de 2 metros con la cola abierta. 

Artículos relacionados

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de National Geographic España?