Morsa

Morsa

Un curioso bigote y dos enormes colmillos son la carta de presentación de este enorme animal que habita en los mares alrededor del Ártico. Estos mamíferos semiacuáticos pueden llegar a pesar 1.700 kilos y a medir 3,5 metros. Se alimentan cazando bajo el agua, donde pueden permanecer una media hora sin necesidad de salir a la superficie. Sobre el hielo también pueden pasar largos ratos tumbados en compañía de los demás miembros de la manada bramándose de forma muy ruidosa los unos a los otros. 

Su nombre en inglés, "walrus", proviene del danés "hvalros" que significa ballena-caballo o vaca de mar, dos descripciones muy gráficas. 

Artículos relacionados

Siguenos en...

  1. NG
  2. NG Historia
  3. NG Viajes