Coyote

Un aullido agudo surca la noche en el norte del continente americano. Los coyotes poseen una gran visión nocturna, por ello la noche es el momento idóneo para salir en busca de alimento, en algunas ocasiones a cazar y en otras, si escasea la comida, en busca de frutas y verduras. Su hábitat está reducido al continente americano, con mayor presencia en América del Norte. 

Existen 16 subespecies de coyote, un cánido cuyo pelaje es mayoritariamente gris y marrón, con patas largas, rápidas y potentes y un hocico con un sentido del olfato excepcional. Por lo general, estos mamíferos se aparejan para toda la vida, las hembras suelen tener camadas de entre 4 y 12 cachorros, que ayudarán a cuidar los nuevos miembros de la familia que llegarán el próximo año. Los coyotes viven alrededor de 15 años en libertad y alcanzan velocidades de 60km/h. 

Artículos relacionados

Siguenos en...

  1. NG
  2. NG Historia
  3. NG Viajes